miércoles, 19 de marzo de 2025

EXPERIMENTOS CLAVE

 Martes  18 Marzo 2025

Esta mañana hemos continuado nuestros experimentos en esta ocasión en nuestro Laboratorio de Biología del Ayala. Y creo que hemos entendido hacia donde va nuestro experimento… , que consiste en 4 tipos de bacteria (1,2,5,7):


Que una vez crecidas durante dos días a 28ºC


Tubos con TY y 200 ug/ml de Kanamycin de las bacterias 1, 3, 5, y 7



Los cultivos con S meliloti se han extendido en placas (600 ul de un cultivo saturado por cada placa) para poder visualizar cómo se comportará el fago 3.2. Este fago, es sensible al sistema de resistencia UG5. Sería bueno que le echarais un vistazo a los blog previos del Ayala (https://dnafagos2.blogspot.com/https://dnafagos.blogspot.com/)

 Tras realizar las diluciones seriadas con un stock de fago con alto título. (debemos tener apuntadas en nuestras notas como las hemos hecho). Finalmente nos preguntamos cual será el comportamiento del fago frente a los 4 tipos distintos de bacteria:


 

Las placas ya están incubándose a 28ºC en nuestra estufa favorita. En un par de días tendremos los resultados.


Que nervios!!!!!!

Hoy si nos hemos merecido un descanso al final del día. y encima de todo, hemos estado haciendo los experimentos con cámaras de la televisión de Canal Sur. 


Hip, Hip, Hurra!!!!!


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